Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Arinto (100%)
Vinificação
As melhores uvas da nossa Quinta do Poço do Lobo, foram colhidas no momento ideal de maturação, desengaçadas e esmagadas, tendo seguidamente macerado a 10 ºC. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto foi clarificado e fermentou em barricas avinhadas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se battonage durante 5 meses. O estágio sobre borras prolongou-se por 8 meses. Foi engarrafado em Novembro de 2018.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela citrina.
Aroma:
Muito complexo, notas frutadas, minerais, vegetais e de flores secas. As notas de madeira estão bem integradas.
Sabor:
Possui boa frescura gustativa, é rico e persistente, caraterísticas que lhe conferem excelente aptidão para envelhecer.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 11,8
Acidez volátil (g acético/l): 0,27
Acidez total (g tartárico/l): 6,40
Açúcares totais (g/l): 1,8
SO2 Total (mg/l): 92
Consumir
10/12 ºC
Potencial de envelhecimento
No mínimo 5 Anos
Pratos recomendados
Peixes gordos, ostras e outros mariscos, bem como carnes magras, entre outras iguarias.
Prémios
Medalha de Prata – Portugal Wine Trophy 2019
Avaliações
Ainda não existem avaliações.