Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Baga (40%), Touriga Nacional (35%) e Cabernet Sauvignon (25%)
Vinificação
As melhores uvas criadas na nossa Quinta do Poço do Lobo foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 10 dias em lagar com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou durante 17 meses em pipas de carvalho. Por não ter sido estabilizado, pode criar depósito, resultado da precipitação de compostos naturais do vinho.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Rubi profunda.
Aroma:
Notas de frutos negros do bosque, como amoras e cassis, tabaco, cacau e especiarias, complexadas por elegantes nuances de madeira.
Sabor:
Fresco, estruturado por taninos domados e longos.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 13,6
Acidez volátil (g acético/l): 0,47
Acidez total (g tartárico/l): 4,90
pH: 3,54
Açúcares totais (g/l): 2,0
SO2 Total (mg/l): 75
Consumir
17 ºC
Potencial de envelhecimento
10/15 Anos
Pratos recomendados
Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, queijos, enchidos e caça, entre outras iguarias.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.