Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Arinto (45%) e Chardonnay (55%)
Vinificação
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas no final de Agosto (Chardonnay) e em meados de Setembro (Arinto), os mostos fermentaram durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se em Julho de 2017 com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 25 dias a 14 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 36 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela citrina.
Aroma:
Intenso, com notas de flores de citrinos, mel, tosta, panificação, ananás e pêssego.
Sabor:
Na boca é fresco, seco e bem balanceado. Confirmam-se as sensações aromáticas percecionadas pela olfação direta.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Sobrepressão (bar): 6,2
Álcool (% vol.): 12,5
Acidez volátil (g acético/l): ˂0,20 (LQ)
Acidez total (g tartárico/l): 5,8
Açúcares totais (g/l): 2,3
SO2 Total (mg/l): 93
Consumir
8/9 ºC
Potencial de envelhecimento
2 anos após o dégorgement
Pratos recomendados
Aperitivos, peixes gordos, carnes brancas e sobremesas.
Prémios
Prémio Grandes Escolhas – Revista Grandes Escolhas 2019
Avaliações
Ainda não existem avaliações.