Descrição
Região
Beira Atlântico IGP
Castas
Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Cabernet Sauvignon (30%), criadas na Quinta do Poço do Lobo.
Vinificação
As uvas colhidas no momento ideal de maturação para a elaboração do vinho base para espumante, fermentaram, após desengace total, em cuba de aço inoxidável a temperatura controlada, ao que se seguiu, depois da desencuba, a fermentação maloláctica. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se no fim de 2019 com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 24 dias a 14 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 12 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Rubi.
Aroma:
Intenso, com notas dominantes de frutos negros do bosque, notas balsâmicas e anisadas, bem como nuances vegetais e apimentadas características da casta Cabernet Sauvignon.
Sabor:
Possui um ataque delicado e fresco, uma acidez moderada e boa persistência gustativa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Sobrepressão (bar): 7,0
Álcool (% vol.): 13,0
Acidez volátil (g acético/l): 0,38
Acidez total (g tartárico/l): 5,1
Açúcares totais (g/l): 6,2
SO2 Total (mg/l): 57
Consumir
10/12 ºC
Potencial de envelhecimento
2/3 anos após dégorgement
Pratos recomendados
Peixes gordos, carnes vermelhas grelhadas ou assadas, bem como outras carnes bem condimentadas.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.