Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Pinot Noir (100%)
Vinificação
Criámos este vinho com as nossas melhores uvas da casta Pinot Noir, nascidas num dos mais perfeitos terroirs da Bairrada, tendo sido vindimadas na última quinzena de Agosto e prensadas muito suavemente. O mosto obtido foi ligeiramente clarificado por sedimentação estática e fermentou em pipas de carvalho avinhadas. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se battonage em barrica durante 7 meses, ao que se seguiu um período de repouso em cuba de cimento antes do engarrafamento, que aconteceu em Agosto de 2019.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Olho-de-perdiz muito pálida.
Aroma:
Muito elegante e complexo, com muito ténue sensação frutada, notas de vegetal seco e minerais. As notas de madeira de carvalho onde fermentou totalmente e amadureceu são muito ténues.
Sabor:
Na boca é completamente seco, rico, muito longo, fresco e persistente.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 12,5
Acidez volátil (g acético/l): 0,29
Acidez total (g tartárico/l): 6,4
pH: 3,16
Extracto seco total (g/l): 21,9
Açúcares totais (g/l): 1,5
SO2 Total (mg/l): 94
Consumir
10/12 °C
Potencial de envelhecimento
No mínimo 5 Anos
Pratos recomendados
Peixes, carnes magras, entre muitas outras maridagens possíveis.
Prémios
Ainda não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.