Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Maria Gomes (50%), Bical (35%) e Chardonnay (15%) .
Vinificação
As uvas colhidas no momento ideal de maturação foram prensadas suavemente em prensa pneumática e o mosto fermentou em cuba de aço inoxidável a 16 ºC. Após a fermentação alcoólica efectuou-se battonage durante 3 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela citrina.
Aroma:
Intenso e complexo a frutos de polpa branca, casca e flor de citrinos, vegetal seco, apresentando ainda nuances minerais.
Sabor:
Distingue-se pela sua frescura gustativa, equilíbrio, volume e pelo excelente aroma de boca.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 11,6
Acidez volátil (g acético/l): 0,38
Acidez total (g tartárico/l): 6,55
pH: 3,14
Extracto seco total (g/l): 21,7
Açúcares totais (g/l): 1,8
SO2 Total (mg/l): 96
Consumir
9/11 ºC
Potencial de envelhecimento
3/4 Anos
Pratos recomendados
Peixes, mariscos, carnes magras e comida asiática.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.