Descrição
Produtor:
Maria do Rosário Reis Tiago Carvalheira – Oliveira do Bairro – Portugal.
Região/Certificação:
DOP Bairrada
Castas:
Bical (60%) e Arinto (40%).
Viticultura:
Clima – Atlântico. Solo – Argilocalcáreo. Condução – Guyot duplo. Idade das vinhas – 47 anos. Produtividade – <4 Ton/Ha.
Vinificação:
Vindima manual em 16/09/2016. Refrigeração das uvas durante 24 horas. Desengace total das uvas. Maceração pelicular durante 72 horas a 10 ºC. Prensagem até 1 bar. Decantação do mosto durante 26 horas. Fermentação em barricas durante 20 dias a 18 ºC. Maturação em barricas, sobre borras, com bâttonage, durante 10 meses.
Análise Sensorial:
Cor amarela palha pálida.
Aroma muito fino e complexo, com notas dominantes de flores secas, pederneira, giz, casca de citrinos, frutos de polpa branca, mel e barrica.
Na boca é muito fresco, seco, estruturado, bastante volumoso, equilibrado e longo.
Análise Físico-Química:
Álcool – 12,2 % vol.
Acidez volátil – 0,30 gr acético/L.
Acidez total – 6,78 gr tartárico/L.
pH – 3,09. SO2 Total – 94 mg/L.
Extracto seco total – 24,8 gr/L.
Açúcares totais – 1,8 gr/L.
Temperatura de Consumo:
10 – 12 ºC.
Enólogo:
José Carvalheira
Potencial de Envelhecimento:
Mais de 15 anos.
Acompanhamento:
Peixes, mesmo com molhos ou fumados, mariscos grelhados carnes brancas, variedade de queijos, etc.
Prémios:
Ainda não foi apresentado a concursos.
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