Descrição
CLASSIFICAÇÃO DOC Bairrada
TIPO DE VINHO Vinho Espumante Branco Bruto
ANO DE COLHEITA 2017
CASTA Baga
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO Desengace total seguido de prensagem suave somente para extração da lágrima, sem trituração da película.
A fermentação alcoólica realizou-se em depósito de inox com controlo de temperatura a 14ᵒC, o que permitiu uma melhor extração de aromas característicos da casta. Seguiu-se a fermentação em garrafa pelo método clássico seguido de um estágio sobre borras finas por um período mínimo de 46 meses. O dégorgement foi feito em novembro de 2021.
TEOR ALCOÓLICO 12% vol.
ACIDEZ TOTAL 6,50 g/L
AÇUCARES TOTAIS 5,5 g/L
N.º DE GARRAFAS 1898
PROVA De cor cítrica, com ligeira tonalidade esverdeada. Aroma de flor de laranjeira conjugada com notas de biscoito e brioche com
final fresco. Na boca bastante fruta, cremoso e persistente.
SUGESTÃO DE CONSUMO Excelente para beber em ocasiões especiais. Acompanha bem açorda de marisco. Regionalmente,
acompanha leitão assado à Bairrada e pastéis de Tentúgal.
TEMPERATURA Servir à temperatura de 6ᵒC a 8ᵒC.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.