Descrição
Classificação: DOP – Denominação de Origem de Proveniência
Produtor: J. Rama
Casta: Baga, uvas produzidas em encosta de solo francoargiloso de origem calcária, vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: Uvas escolhidas manualmente, desengaçadas e fermentadas a temperatura controlada (28º), com maceração pelicular prolongada. Estágio em barrica de carvalho francês por 24 meses.
Engarrafamento: Março 2017
Produção: 1770 garrafas
Característcas:
Graduação: 13,5% Alc. Vol.
Acidez total: 5,2 g/L Ac. Tart.
Açúcar total: <1,5 g/L.
Notas de prova: Cor viva de granada com nuances acastanhadas de envelhecimento. Muito complexo, com notas elegantes de
evolução característcos da casta. Em boca grande estrutura, encorpado de taninos fortes, com grande complexidade no final de boca e muita frescura.
Consumo
Maturação/Estágio: Estágio em garrafa em ambiente controlado na cave durante 5 anos.
Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60-70% e temperaturas de 15ºC (+-2).
Consumo: Consumir de preferência até 20 anos após engarrafamento. Servir à temperatura de 16º.
Gastronomia: Excelente estrutura que acompanha carnes vermelhas e assados no forno, pratos apimentados como leitão à Bairrada e queijos curados.
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