Descrição
Classificação: DOP – Denominação de Origem de Proveniência
Produtor: Jorge Manuel Ferreira Rama
Casta: Arinto, uvas produzidas em encosta de solo franco-argiloso de origem calcária, vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: Uvas escolhidas manualmente, prensadas, mosto clarifcado por deposição estátca e fermentação em inox em sala com temperatura controlada (16ºC). Estágio em inox desde a fermentação até preparação para engarrafamento.
Engarrafamento: Março 2020
Produção: 666 garrafas
Característcas:
Graduação: 12,5% Alc. Vol.
Acidez total: 7,7 g/L Ac. Tart.
Açúcar total: <1,5 g/L.
Notas de prova: Brilhante de cor cítrica e laivos esverdeados. Vinho tpico da casta evidenciando aromas a frutas cítricas; na boca é
complexo, fresco e de acidez bem marcada, com fnal de boca intenso e persistente.
Consumo
Maturação/Estágio: Estágio em garrafa em ambiente controlado na cave.
Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60-70% e temperaturas de 15ºC (+-2).
Consumo: Consumir de preferência até 3 anos após engarrafamento. Servir à temperatura de 8º.
Gastronomia: Excelente para início de refeição com entradas diversas e bivalves salteados, peixe grelhados ou mariscos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.