Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Arinto (100%)
Vinificação
Este vinho elaborado de forma ancestral, sem adição de produtos enológicos, à exceção de dióxido de enxofre, foi criado a partir das melhores uvas da casta Arinto, da nossa Quinta do Poço do Lobo, que foram colhidas manualmente em 23 de Setembro de 2014, desengaçadas e esmagadas, tendo seguidamente macerado durante 48 horas. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto foi clarificado e fermentou em barricas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se battonage durante 4 meses. O estágio sobre borras, em barrica, prolongou-se por 8 meses. Foi engarrafado diretamente das barricas em Julho de 2015, sem qualquer clarificação, como outrora era hábito.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela citrina.
Aroma:
Muito complexo, com evidentes notas minerais (pederneira), pólvora, fósforo, vegetal seco, citrinos e de flores secas. As notas de madeira estão perfeitamente integradas.
Sabor:
Possui grande frescura gustativa, é elegante e bastante persistente, caraterísticas que lhe conferem excelente aptidão gastronómica e para envelhecer.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 12,8
Acidez volátil (g acético/l): 0,39
Acidez total (g tartárico/l): 6,50
pH: 3,18
Extracto seco total (g/l): 23,6
Açúcares totais (g/l): 1,7
SO2 Total (mg/l): 119
Consumir
12/14 ºC
Potencial de envelhecimento
No mínimo 10 Anos
Pratos recomendados
Peixes gordos, ostras, queijos, bem como carnes magras, entre outras iguarias.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.