Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Baga, Touriga Nacional e Merlot.
Vinificação
As uvas foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 10 dias em cuba com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou parcialmente em pipas de carvalho avinhadas. Foi engarrafado após clarificação mínima.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Rubi intensa.
Aroma:
Intenso a frutos frescos vermelhos e negros, frutas desidratadas e flores do campo.
Sabor:
Ataque macio, fresco e equilibrado. Taninos redondos. Boa persistência gustativa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 12.4
Acidez volátil (g acetico/l): 0.62
Acidez total (g tartarico/l): 5.45
pH: 3.27
Extracto seco total (g/l): 30.5
Açúcares totais (g/l): 2.8
SO2 Total (mg/l): 92
Consumir
17/18ºC
Potencial de envelhecimento
Pelo menos 10 anos.
Pratos recomendados
Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, peixes gordos assados, caça e queijos, entre outras iguarias.
Prémios
Ainda não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.