Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Pinot-Noir (100%)
Vinificação
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas no final de Agosto, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se em Março de 2016 com a tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 25 dias a 14 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 50 meses, para o primeiro lote degorjado, em Maio de 2020.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela com nuances plúmbeas.
Aroma:
Amêndoas torradas, tostas, flores secas, biscoito de manteiga, brioche, figos secos, mel, casca de citrinos, frutas cristalizadas, giz e resquícios de frutos vermelhos dominam o aroma deste espumante muito rico e complexo.
Sabor:
Possui ataque seco e excelente textura e cremosidade, evidenciando igualmente uma grande persistência gustativa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Sobrepressão (bar): 6,6
Álcool (% vol.): 12,8
Acidez volátil (g acético/l): 0,37
Acidez total (g tartárico/l): 5,7
pH: 3,2
Extracto seco total (g/l): 22,6
Açúcares totais (g/l): 0,8
SO2 Total (mg/l): 66
Consumir
10-12 ºC
Potencial de envelhecimento
3 anos após dégorgement
Pratos recomendados
Peixes, mesmo com molhos, aves e outras carnes brancas, carne de veado, queijos, entre muitas outras iguarias.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
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