Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Arinto, Bical, Maria Gomes e Chardonnay
Vinificação
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas no final de Agosto e início de Setembro, o mostro fermentou durante 16 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada a elaboração, seguindo o método clássico , iniciou-se em Abril com tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 18 dias a 15ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 14 meses, para o primeiro lote degorjado, em Setembro.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela citrina.
Aroma:
Tosta, frutos de polpa branca, manteiga e flores secas, dominam o aroma deste espumante rico e complexo.
Sabor:
Possui ataque muito fresco, e excelente textura, evidenciando igualmente uma bela persistência gustativa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Sobrepressão (bar): 6,4
Álcool (% vol.): 12,5
Acidez volátil (g acético/l): 0,28
Acidez total (g tartárico/l): 6,32
pH: 3,15
Extracto seco total (g/l): 21,6
Açúcares totais (g/l): 1,7
SO2 Total (mg/l): 72
Consumir
8/10 ºC
Potencial de envelhecimento
2 anos após o dégorgement
Pratos recomendados
Saladas, mariscos, peixe e carnes brancas entre outras iguarias.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.