Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Cercial (70%) e Bical (30%)
Vinificação
As uvas das castas Cercial e Bical, colhidas no momento ideal de maturação, foram desengaçadas e esmagadas, tendo seguidamente macerado prolongadamente a 9 ºC. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto fermentou em barricas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se battonage durante 5 meses. Engarrafado em Maio de 2017, estagiou em garrafa 18 meses antes da comercialização.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela palha pálida
Aroma:
Rico e complexo, como notas frutadas, vegetais, minerais, especiadas e de barrica.
Sabor:
Muito fresco, seco e estruturado, o que lhe confere excelente aptidão para envelhecer.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 11,7
Acidez volátil (g acético/l): 0,55
Acidez total (g tartárico/l): 7,28
pH: 3,10
Extracto seco total (g/l): 21,7
Açúcares totais (g/l): 1,6
SO2 Total (mg/l): 87
Consumir
10/13 ºC
Potencial de envelhecimento
No mínimo 6 Anos
Pratos recomendados
Carnes magras, peixes gordos, mariscos, mesmo com molhos, entre outras iguarias.
Prémios
Medalha de Prata – Portugal Wine Trophy 2019
Avaliações
Ainda não existem avaliações.