Descrição
Região
Bairrada DOP
Castas
Baga (100%)
Vinificação
Este vinho teve origem num talhão de vinha da casta Baga, sujeito a práticas culturais muito criteriosas e rigorosas, atendendo-se à sensibilidade dessa casta. As uvas foram vindimadas manualmente e cuidadosamente vinificadas com maceração completa, em lagar com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica, o vinho estagiou 18 meses em pipas de carvalho francês de 500 litros e seguidamente, 12 meses em cuba de cimento, beneficiando da inércia térmica desta e como sempre foi tradição na nossa casa, para garantir a estabilidade natural do vinho. Foi engarrafado, sem ser sujeito a qualquer tratamento clarificante ou estabilizante, em Julho de 2018, tendo-se seguidamente amadurecido em garrafa durante 3 anos.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Rubi.
Aroma:
Muito fino e elegante, com notas de resinas, caruma, frutos negros, figo seco, feno e especiarias, típicas da casta e complexadas por nuances de madeira.
Sabor:
No sabor destaca-se a frescura, estrutura e persistência olfatogustativa. Na boca percepcionam-se as mesmas sensações aromáticas da olfação nasal direta. Taninos presentes, mas domados. Muita aptidão para envelhecimento em garrafa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 13,5
Acidez volátil (g acético/l): 0,30
Acidez total (g tartárico/l): 6,50
pH: 3,47
Extracto Seco Total: 29,9
Açúcares totais (g/l): <1.5
SO2 Total (mg/l): 58
Consumir
17/18 ºC
Potencial de envelhecimento
No mínimo 15 Anos
Pratos recomendados
Carnes assadas ou grelhadas, peixes gordos, caça e queijos, entre muitas outras iguarias de sabores e texturas intensas.
Prémios
Medalha de Prata – Portugal Wine Trophy 2019
Avaliações
Ainda não existem avaliações.