Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Baga (80%) e Touriga Nacional (20%)
Vinificação
Criado a partir das castas Baga e Touriga Nacional, cujas uvas foram vindimadas manualmente e cuidadosamente vinificadas com maceração completa, em lagar com
pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou durante 6 meses em pipas de carvalho francês, e seguidamente 18 meses em cuba de cimento,
como sempre foi tradição na nossa casa. Foi engarrafado, sem ser sujeito a qualquer tratamento clarificante ou estabilizante, em 2017.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Rubi profunda.
Aroma:
Muito fino e elegante, com notas de resinas, frutos negros, figo seco, feno e especiarias.
Sabor:
Bela estrutura, frescura e comprimento em boca. Percepção das sensações aromáticas, sentidas na olfação nasal direta. Taninos presentes, mas bem domados. Grande capacidade de envelhecimento.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 12,5
Acidez volátil (g acético/l): 0,51
Acidez total (g tartárico/l): 5,59
pH: 3,45
Extracto seco total (g/l): 30,5
Açúcares totais (g/l): 2,8
SO2 Total (mg/l): 104
Consumir
17/18ºC
Potencial de envelhecimento
No mínimo 15 Anos.
Pratos recomendados
Carnes assadas ou grelhadas, peixes gordos, caça e queijos, entre muitas outras iguarias de sabores e texturas intensas.
Prémios
Medalha de Ouro – Portugal Wine Trophy 2019
Medalha de Ouro – Asia Wine Trophy 2019
Avaliações
Ainda não existem avaliações.