Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Pinot-Noir e Chardonnay
Vinificação
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas entre meados de Agosto e os primeiros dias de Setembro, o mosto fermentou durante 16 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se no começo de Junho de 2017 com a tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 26 dias a 15 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 48 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela palha.
Aroma:
Casca de citrinos, flores secas, ligeira tosta, biscoito de manteiga, e cera de abelha, entre outras notas aromáticas de paleta rica e complexa.
Sabor:
Possui ataque muito fresco, e excelente textura. A mousse é cremosa e possui boa persistência gustativa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Sobrepressão (bar): 6,6
Álcool (% vol.): 12,9
Acidez volátil (g acético/l): ˂0,20
Acidez total (g tartárico/l): 6,1
Açúcares totais (g/l): 1,3
SO2 Total (mg/l): 63
Consumir
9-10 ºC
Potencial de envelhecimento
2 anos após dégorgement
Pratos recomendados
Ostras, peixes, carnes brancas ou queijos, entre outras iguarias.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
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