Descrição
Classificação: DOP – Denominação de Origem de Produção.
Produtor: António Assunção Coelho Selas
Casta: Cercial, uvas produzidas em encosta de solo franco-argiloso de origem calcária, vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: Prensagem das uvas interias colhidas manualmente, clarifcação estátca do mosto a frio e fermentação do mosto em barricas de 300L a 18ºC.
Engarrafamento: Março 2019
Produção: 866 garrafas
Característcas:
Graduação: 13% Alc. Vol.
Acidez total: 6,1 g/L Ac. Tart.
Açúcar total: <1,5 g/L
Notas de prova: Vinho branco de cor citrina com nuances douradas. Aroma rico com notas ligeiras a fores brancas e de ameixa amarela.
Em boca tem um acidez frme e é complexo, longo e com frescura tpica.
Consumo
Maturação/Estágio: Estágio em garrafa em ambiente controlado na cave.
Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60-70% e temperaturas de 15ºC (+-2).
Consumo: Consumir de preferência até 6-8 anos após engarrafamento. Servir à temperatura de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha bem parrilhada de marisco ou peixe, pratos de peixe assados no forno ou com molho de manteiga e carnes brancas.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.