Descrição
Classificação: DOP – Denominação de Origem de Produção.
Produtor: António Assunção Coelho Selas
Casta: Baga, Touriga-Nacional Syrah, uvas produzidas em encosta de solo franco-argiloso de origem calcária, vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: Vinificação da uva das 3 castas desengaçada e em conjunto a temperatura controlada (28ºC) e maceração pelicular prolongada. Estágio em barrica de carvalho francês 225L por 10 meses.
Engarrafamento: Junho 2017
Produção: 1800 garrafas
Característcas:
Graduação: 13,5% Alc. Vol.
Acidez total: 5,1 g/L Ac. Tart.
Açúcar total: <1,5 g/L.
Notas de prova: Vinho tnto de cor granada com ligeiras nuances acastanhadas. Aroma complexo ainda vinoso e de boa evolução, notas a frutos secos e ligeiras notas a madeira do estágio em barrica. Na boca é freco, encorpado com taninos nobres e de uma complexidade que se prolonga em boca.
Consumo
Maturação/Estágio: Estágio em garrafa em ambiente controlado na cave por 4 anos.
Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60-70% e temperaturas de 15ºC (+-2).
Consumo: Consumir de preferência até 8-12 anos após engarrafamento. Servir à temperatura de 16-18ºC.
Gastronomia: Vinho estruturado que acompanha pratos de carne, estufados e assados no forno, caça e queijos de cura e meia cura.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.