Descrição
Classificação: DOP – Denominação de Origem de Produção
Produtor: António Assunção Coelho Selas
Casta: Pinot Noir-Cercial, uvas produzidas em encosta de solo franco argiloso de origem calcária, vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: Prensagem das uvas colhidas manualmente, clarificação estátca e frio do mosto e vinificação dos mostos em separado. Pinot Noir em inox a temperatura controlada e Cercial em barricas velhas de 300L a 18ºC. Segunda fermentação em garrafa com leveduras livres,
pelo Método Clássico.
Engarrafamento: Março 2018
Produção: 2000 garrafas
Característcas:
Graduação: 12,5% Alc. Vol.
Acidez total: 6,4 g/L Ac. Tart.
Açúcar total: <1,5 g/L
Notas de prova: Espumante de cor citrina amarelada,aroma com notas a frutos de polpa branca, complexo e de boa evolução, padaria
com alguma tosta. Em boca tem estruturaé fresco de acidez firme eue se prolonga em boca.
Consumo
Maturação/Estágio: Estágio em garrafa em ambiente controlado na cave.
Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60 70% e temperaturas de 15ºC (+ 2).
Consumo: Consumir de preferência até 3 5 anos após engarrafamento. Servir à temperatura de 4 6ºC.
Gastronomia: Espumante gastronómico e acompanha bem mariscos e peixes de confeção elaborada, pratos de carne condimentados onde sobressai o “Leitão à Bairrada”.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.