Descrição
CLASSIFICAÇÃO DOP Bairrada
TIPO DE VINHO Vinho Espumante Branco Bruto
ANO DE COLHEITA 2020
CASTAS Chardonnay, Bical, Arinto e Baga
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO Desengace total seguido de prensagem suave somente para extração da lágrima, sem
trituração da película. A fermentação alcoólica realizou-se em depósito de inox com controlo de temperatura a 14ᵒC, o que
permitiu uma melhor extração de aromas característicos das castas. Seguiu-se a fermentação em garrafa pelo método clássico seguido de um estágio sobre borras finas por um período superior a 9 meses.
TEOR ALCOÓLICO 12% vol.
ACIDEZ TOTAL 6,3 g/L
AÇÚCARES TOTAIS 6,6 g/L
N.º DE GARRAFAS 17 000
PROVA Brilhante de cor cítrica, bolha fina e persistente. Aroma intenso a fruta de polpa branca com ligeiras notas cítricas. Sabor fresco, cremoso e persistente.
SUGESTÃO DE CONSUMO Excelente como aperitivo ou para acompanhamento de pratos de peixe, carne ou mariscos.
TEMPERATURA Servir à temperatura de 6ᵒC a 8ᵒC.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.