Descrição
CLASSIFICAÇÃO DOC Bairrada
TIPO DE VINHO Vinho Espumante Rosado Bruto
ANO DE COLHEITA 2019
CASTA Touriga-Nacional
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO Desengace total seguido de prensagem muito suave, somente para extração da lágrima, sem
trituração da película. A fermentação alcoólica realizou-se em depósito de inox com controlo de temperatura a 14ᵒC, o que
permitiu uma melhor extração de aromas característicos da casta. Seguiu-se a fermentação em garrafa pelo método clássico seguido de um estágio sobre borras finas por um período mínimo de 18 meses. O dégorgement foi feito em outubro de 2021.
TEOR ALCOÓLICO 11,5% vol.
ACIDEZ TOTAL 5,6 g/L
AÇUCARES TOTAIS 4,4 g/L
N.º DE GARRAFAS 1750
PROVA Com uma ligeira tonalidade rosé. Aroma bastante fresco, notas de framboesa e morango, conjugado ligeira flor de laranjeira, a boca frutada, fresca, acidez equilibrada e crocante. Muito elegante.
SUGESTÃO DE CONSUMO Excelente como aperitivo ou para acompanhamento de pratos de peixe, carne ou mariscos.
TEMPERATURA Servir à temperatura de 6ᵒC a 8ᵒC.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.