Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Baga (50%) e Pinot Noir (50%)
Vinificação
As uvas criteriosamente escolhidas foram vindimadas na última quinzena de Agosto (Pinot Noir) e na primeira quinzena de Setembro, tendo sido prensadas suavemente, e o mosto resultante fermentado em pipas de carvalho avinhadas e em cuba de aço inoxidável, a temperatura controlada. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se battonage durante 5 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Olho-de-perdiz muito pálida.
Aroma:
Muito elegante e complexo, com notas de frutos vermelhos frescos, pétalas secas de flores e ligeiro mineral.
Sabor:
Na boca é muito elegante, completamente seco, bastante fresco e persistente.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 11,6
Acidez volátil (g acético/l): <0,20 (LQ)
Acidez total (g tartárico/l): 6,40
Açúcares totais (g/l): 1,6
SO2 Total (mg/l): 76
Consumir
10/12 ºC
Potencial de envelhecimento
No mínimo 4 Anos
Pratos recomendados
Canapés, peixes e carnes magras, entre outras iguarias.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.