Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Baga (40%), Touriga Nacional (40%) e Cabernet Sauvignon (20%)
Vinificação
As melhores uvas criadas na nossa Quinta do Poço do Lobo foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 10 dias em lagar com pisador
pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou durante 12 meses em pipas de carvalho. Foi engarrafado após clarificação mínima.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Rubi profunda.
Aroma:
Complexo, com notas de frutos vermelhos e negros dominantes e da barrica, onde estagiou, bem como nuances vegetais ténues.
Sabor:
Denso, estruturado e fresco. Possui taninos saborosos e boa persistência gustativa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 13,4
Acidez volátil (g acetico/l): 0,60
Acidez total (g tartarico/l): 5,02
pH: 3,54
Extracto seco total (g/l): 30,8
Açúcares totais (g/l): 3,5
SO2 Total (mg/l): 76
Consumir
17 ºC
Potencial de envelhecimento
10/15 Anos.
Pratos recomendados
Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, queijos de pasta mole, enchidos e caça, entre outras iguarias.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.