Descrição
Região
Bairrada DOC / Bruto Natural
Castas
Pinot-Noir e Baga
Vinificação
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas entre o início e meados de Setembro, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciouse no começo de Abril de 2016 com a tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 25 dias a 14 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 60 meses, tendo o primeiro dégorgement ocorrido em Maio de 2021.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Rosada definida com laivos de casca de cebola.
Aroma:
Frutos vermelhos ácidos, notas amanteigadas, notas tostadas evidentes e de cera de abelha, entre outras notas aromáticas de paleta rica e complexa.
Sabor:
Possui grande complexidade gustativa, ataque muito fresco, e excelente textura. A mousse é cremosa e possui boa persistência gustativa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Sobrepressão (bar): 5,8
Álcool (% vol.): 12,8
Acidez volátil (g acético/l): 0,32
Acidez total (g tartárico/l): 6,07
pH: 3,19
Extracto seco total (g/l): 21,5
Açúcares totais (g/l): 1,1
SO2 Total (mg/l): 66
Consumir
9-12 ºC
Potencial de envelhecimento
3 anos após dégorgement
Pratos recomendados
Peixes gordos, ostras, carnes brancas, entre outras iguarias.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.