Descrição
Classificação: VEQPRD – Vinho Espeumante de Qualidade Produzido em Região Determinada.
Produtor: J.Rama Lda.
Casta: Baga.
Vinificação: Mosto obtdo por uma prensagem curta e suaae das uaas inteiras ‘Baga’ e fermentação do mosto clarifcado em inox a temperatura controlada. Espumantzação pelo Método Clássico com segunda fermentação em garrafa e em sala climatzada.
Engarrafamento: Fevereiro de 2021
‘Degorgement’: A partir de Novembro de 2021
Produção: 7000 garrafas
Característcas:
Graduação: 12,5% Alc. Vol.
Acidez total: 7,7 g/L Ac. Tart.
Açúcar total: <3 g/L
Notas de prova: Brilhante de cor amarela pálido claro. Bolha muito fna e persistente com boa formação de ‘cordão’. Aroma frutado
fno, franco e elegante com leae notas a fruta de polpa branca. Na boca é frme com estrutura, boa mousse, já com complexidade entre estágio e componente acida que persiste em harmonioso equilíbrio.
Consumo
Maturação/Estágio: Estágio mínimo de 9 meses na garrafa antes do «Degorgement».
Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60-70% e temperaturas de 15ºC (+-2).
Consumo: Consumir de preferência até 3 a 4 anos após «degorgement». Serair à temperatura de 6ºC (8ºC).
Gastronomia: É um espumante gastronómico, sobretudo enquanto joaem. Acompanha bem peixe de forno e cataplanas, carnes assadas na ‘brasa’ e refresca acompanhado pratos picantes ou apimentados com destaque para o ‘Leitão à Bairrada’. No fnal de refeição irá bem com frutos secos e queijos de massa tenra ou meia cura.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.