Descrição
Classificação: DOP – Denominação de Origem de Produção.
Produtor: J.Rama Lda
Casta: Sauvignon-Blanc (60%), Baga 40%.
Vinificação: «Bica Aberta» e fermentação em inox com temperatura controlada; para o Sauvignon, fermentação parcial em barricas de carvalho francês durante 3 meses. Trabalho dos vinhos «sur lies fnes».
Engarrafamento: Fevereiro 2021
Produção: 2000 garrafas
Característcas:
Graduação: 12,5% Alc. Vol.
Acidez total: 6,5 g/L Ac. Tart.
Açúcar total: <2 g/L
Notas de prova: Brilhante de cor cítrica. Vinho frutado evidenciando aromas citrinos algo “melados”, ligeiríssimas notas de
eucalipto/menta e carvalho; na boca é fresco de boa acidez com aroma de boca complexo e persistente.
Consumo
Maturação/Estágio: Estágio em garrafa em ambiente controlado na cave.
Conservação: Garrafas deitadas em ambiente de humidade 60-70% e temperaturas de 15ºC (+-2).
Consumo: Consumir de preferência até 5 anos após engarrafamento. Servir à temperatura de 6ºC (8ºC).
Gastronomia: Excelente para início de refeição com entradas diversas. Acompanha bem mariscos cozidos
ou bivaldos salteados, peixe em geral, carnes brancas e charcutarias ou saladas.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.