Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Bical (40%), Maria Gomes (35%), Chardonnay (10%), Arinto (10%) e Baga (5%).
Vinificação
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas entre o início e meados de Setembro, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se em Junho de 2019 com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 15 dias a 16 ºC, ao que se seguiu um período de 18 meses de estágio em garrafa, sobre borras.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela citrina pálida.
Aroma:
Intenso, com notas de pétalas de flores, casca de citrinos, alperce, ananás e de panificação.
Sabor:
Confirmam-se as sensações aromáticas da olfação direta, É fresco e bem balanceado.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Sobrepressão (bar): 5,7
Álcool (% vol.): 12
Acidez volátil (g acético/l): 0,53
Acidez total (g tartárico/l): 5,92
pH: 3,20
Açúcares totais (g/l): 4,6
SO2 Total (mg/l): 101
Consumir
7/8 ºC
Potencial de envelhecimento
2 anos após dégorgement
Pratos recomendados
Aperitivos, peixes, carnes brancas e sobremesas.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.