Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Bical (35%), Chardonnay (20%), Arinto (10%) e Maria Gomes (35%).
Vinificação
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas na primeira quinzena de Setembro, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, começou em 2018, com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 15 dias a 16 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 40 meses.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Amarela citrina.
Aroma:
Intenso, com notas tostas ligeiras, cítricas, e de flores secas e vegetal seco.
Sabor:
Possui um ataque fresco, boa estrutura e balanceamento, e a sua acidez confere-lhe uma belíssima persistência gustativa,
complementada pelos notáveis aromas de boca.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Sobrepressão (bar): 6,3
Álcool (% vol.): 12,1
Acidez volátil (g acético/l): 0,37
Acidez total (g tartárico/l): 6,6
Açúcares totais (g/l): 3,2
SO2 Total (mg/l): 80
Consumir
7/9 ºC
Potencial de envelhecimento
2 anos após dégorgement
Pratos recomendados
Aperitivos, peixes, carnes brancas e sobremesas.
Prémios
Não foi apresentado a concursos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.