Descrição
Região
Bairrada DOC
Castas
Baga (30%), Touriga Nacional (30%), Syrah (25%) e Cabernet Sauvignon (15%)
Vinificação
As uvas foram vindimadas manualmente, e após uma rigorosa selecção e desengace, maceraram 1 semana e meia em cuba com pisador pneumático. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou parcialmente em pipas avinhadas de carvalho. Foi engarrafado após clarificação mínima.
ANÁLISE SENSORIAL
Cor:
Rubi intensa.
Aroma:
Intenso a frutos negros, ameixa passa, violetas e tosta ligeira.
Sabor:
Ataque volumoso, fresco e estruturado. Taninos sedosos. Boa persistência gustativa.
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
Álcool (% vol.): 12,6
Acidez volátil (g acético/l): 0,46
Acidez total (g tartárico/l): 5,44
pH: 3,52
Extracto seco total (g/l): 29,3
Açúcares totais (g/l): 2,5
SO2 Total (mg/l): 983
Consumir
17/18 ºC
Potencial de envelhecimento
10 Anos.
Pratos recomendados
Carnes vermelhas assadas ou grelhadas, peixes gordos assados, caça e queijos, entre outras iguarias.
Prémios
Medalha de Ouro – Portugal Wine Trophy
Medalha de Prata – International wine Challenge
Medalha de Prata – Concurso Mundial de Bruxelas
Avaliações
Ainda não existem avaliações.